Global Sources 世界經理人

廣告

如有投稿需求(暫不提供稿酬),請把文章發送到郵箱

[email protected],會有專人和您聯系

我知道了 立即投稿

熱點搜索: 2019年行業趨勢 今日看點 回顧與展望 新個稅 行業動態
廣告
首頁    新聞·看點文庫    正文

工信部組織推薦2020年度國家中小企業公共服務示范平臺

  工業和信息化部中小企業局  2020-05-23 00:00:00
為進一步加強中小企業公共服務體系建設,強化對中小企業復工復產和轉型升級的服務支撐,助力做好“六穩”工作、落實“六!比蝿,近日工業和信息化部辦公廳印發《關于組織推薦2020年度國家中小企業公共服務示范平臺的通知》。

為貫徹落實黨中央、國務院關于促進中小企業健康發展的決策部署,進一步加強中小企業公共服務體系建設,強化對中小企業復工復產和轉型升級的服務支撐,助力做好“六穩”工作、落實“六!比蝿,近日工業和信息化部辦公廳印發《關于組織推薦2020年度國家中小企業公共服務示范平臺的通知》(以下簡稱《通知》)。

  《通知》要求各地按自愿原則進行申報,符合條件的申報單位向所在地省級中小企業主管部門或有關行業協會提出申請。省級中小企業主管部門和有關行業協會于6月30日前做好推薦工作。

  目前,工業和信息化部共認定公告國家中小企業公共服務示范平臺657家,帶動各地認定省級示范平臺3900多家。今年以來,國家中小企業公共服務示范平臺共開展服務活動8800多場次,提供技術、創業、信息、培訓、融資等各類服務170多萬次,服務企業480多萬家次,在助力企業抗擊疫情和復工復產方面發揮了重要作用。


工業和信息化部辦公廳

關于組織推薦2020年度國家中小企業公共服務示范平臺的通知

工廳企業〔2020〕402號

各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團中小企業主管部門,部屬有關單位,有關行業協會:

  根據《國家中小企業公共服務示范平臺認定管理辦法》(工信部企業〔2017〕156號,以下簡稱《管理辦法》),現就組織推薦2020年度國家中小企業公共服務示范平臺(以下簡稱示范平臺)有關事項通知如下:

  一、各地按照自愿原則進行申報,由符合條件的申報單位向所在地省級中小企業主管部門或有關行業協會(名單見附件1)提出申請。

  二、各省、自治區、直轄市中小企業主管部門和有關行業協會推薦的示范平臺數量不超過4個,各計劃單列市、新疆生產建設兵團推薦的示范平臺數量不超過2個。對超過報送數量的,一律不予受理。

  三、根據《管理辦法》第二十三條規定,示范平臺認定有效期為三年。2017年認定的示范平臺將于2020年12月31日失效,原示范平臺可自愿重新申報。

  四、打造大中小企業融通型、專業資本集聚型、科技資源支撐型、高端人才引領型特色載體的開發區,以及中外中小企業合作區和國家信息消費示范城市,可推薦在本區域內注冊的1家公共服務平臺(同時具備以上多項條件的城市,只能推薦1家),報所在地省級中小企業主管部門。工業和信息化部認定的工業產品質量控制和技術評價實驗室,直接向所在地的省級中小企業主管部門提出申請。上述平臺不計入省級推薦數量。

  五、省級中小企業主管部門、有關行業協會應按照《管理辦法》的要求,認真審核推薦平臺申請報告,在對其服務業績進行測評的基礎上,總結提煉示范性表述,提出推薦意見。各有關行業協會應立足本行業特點,聚焦服務于產業集聚區中小企業,所推薦平臺須經本行業協會認定、公示,并函詢平臺所在地省級中小企業主管部門同意后,再推薦至工業和信息化部。

  六、請省級中小企業主管部門、有關行業協會將推薦文件、《推薦2020年度國家中小企業公共服務示范平臺匯總表》(見附件2)、《國家中小企業公共服務示范平臺推薦表》和被推薦單位的申請材料等紙質件一式兩份(含光盤),加蓋公章于2020年6月30日前通過郵政特快專遞報送至工業和信息化部(中小企業局)。

  有關行業協會須一并書面報送本協會相關認定管理辦法、公示文件、認定文件和省級中小企業主管部門同意函(須有明確同意意見,可提供復印件)。

  七、部屬各單位請于2020年6月30日前直接向我部(中小企業局)提出申請并提交相關材料。

  附件:

  1.有關行業協會名單
  2.推薦2020年度國家中小企業公共服務示范平臺匯總表

工業和信息化部辦公廳

2020年5月18日


附件1:

有關行業協會名單

序號

名稱

1

中國機械工業聯合會

2

中國輕工業聯合會

3

中國紡織工業聯合會

4

中國石油和化學工業聯合會

5

中國建筑材料聯合會

6

中國軟件行業協會

7

 中國質量協會

8

中國商業聯合會

9

中國物流與采購聯合會

10

中國包裝聯合會

11

 中國工業設計協會

12

中國中小企業協會

13

中國中小企業國際合作協會

© 世界經理人:自1999年創立以來,世界經理人網站(www.332949.tw)致力于引導職業經理人實現卓越管理,以專業的形象為經理人用戶全方位提供最佳管理資訊服務和互動平臺。

相關文章

工信部部署開展產業鏈固鏈行動 推動產業鏈協同復工復產(附解讀)

如何支持產業鏈協同有序復工復產?這場發布會介紹最新情況!

商務部發文推動各類企業有序復工復產

商務部:加快外商投資企業復工復產推進外商投資

人社部關于穩定勞動關系支持企業復工復產的12條意見

廣告
廣告

熱門排行榜

  • 熱門
  • 經典
  • 管理
  • 文章
  • 論壇
  • 博客
 
 
 
資訊訂閱
世界經理人 iPhone APP
世界經理人 微信公眾號
内蒙古11选五